らくらくおかずの日記

ほぼ〇〇だけや、「+1」の食材があれば作れるかんたんおかずレシピ集です。

焼き肉のたれでやみつききゅうり

包丁なしで作れる簡単レシピです。

焼き肉のたれだけでも美味しいですが、ひと手間加えるだけでさらに美味しく、お酒おつまみにも合う絶品おつまみになります。

ほんのひと手間なので、ぜひお試しください♪

 

youtu.be

 

▼材料
きゅうり 2本

 

▼調味料
焼き肉のたれ 大さじ3
にんにく 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2~1

 

【作り方】

  1. きゅうりの表面をしっかり洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. きゅうりをめん棒で叩きます。
  3. ジッパーバックにきゅうりを入れ、調味料を全て足します。
    (大きいきゅうりがあったら手で一口サイズに折りながらジッパーバックに入れます)
  4. しっかりと揉みこみ、冷蔵庫で冷やします。
  5. 食べる直前に盛り付け、完成です。

 

f:id:dakecook:20200922223833j:plain

焼き肉のたれでやみつききゅうり