焼き肉のたれでやみつききゅうり
包丁なしで作れる簡単レシピです。
焼き肉のたれだけでも美味しいですが、ひと手間加えるだけでさらに美味しく、お酒おつまみにも合う絶品おつまみになります。
ほんのひと手間なので、ぜひお試しください♪
▼材料
きゅうり 2本
▼調味料
焼き肉のたれ 大さじ3
にんにく 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2~1
【作り方】
- きゅうりの表面をしっかり洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- きゅうりをめん棒で叩きます。
- ジッパーバックにきゅうりを入れ、調味料を全て足します。
(大きいきゅうりがあったら手で一口サイズに折りながらジッパーバックに入れます) - しっかりと揉みこみ、冷蔵庫で冷やします。
- 食べる直前に盛り付け、完成です。