ピーラーで作る人参きんぴら
ピーラーで作る、簡単きんぴらです。
ピーラーでスライスすることで表面積が大きくなることで人参の味がしっかりと。
さらに、
はじめにお砂糖で炒めることで、土臭さはなくなり人参のうまみが凝縮。
と、人参の味を存分に楽しめるレシピになっています。
汁気が少なく、お弁当おかずにもおすすめです。
▼材料
人参 1本
▼調味料
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
【作り方】
- ピーラーで人参の皮を剥き、上下ヘタを切り落とします。
- そのまま限界までピーラーでスライスしていきます。
- フライパンにごま油大1(分量外)をひき、人参を足し、油を全体に馴染ませます。
- 砂糖を足し、軽くしんなりするまで中火で炒めます。
- しょうゆを足し、しっかりとしんなりするまで中弱火で炒めます。
- 最後に塩を足し、味を決めたら完成です。
-