らくらくおかずの日記

ほぼ〇〇だけや、「+1」の食材があれば作れるかんたんおかずレシピ集です。

のり塩ポテト

み~んな大好きあの味!なじゃがいも炒めです。

切り方や調味料のバランスを変えて、お好みの味にアレンジしてください♪

本レシピは、バターの風味が強めののり塩ポテトになります。

 

youtu.be

 

 

 

▼材料

じゃがいも 2個

 

▼調味料

バター 小さじ1

塩 小さじ1

青のり 小さじ2~(お好みで)

 

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剥き、芽をとります。
  2. 少し太めの拍子切りにします。
  3. フライパンにジャガイモをいれ、油を加え全体に馴染ませ、火をつけ炒めます。
  4. 中火で3~5分程度炒め、火が通ったらバターを足し、全体に馴染ませます。
  5. 最後に塩と青のりをまぶし、全体に炒め合わせ完成です。

f:id:dakecook:20200916002729j:plain

のり塩ポテト