らくらくおかずの日記

ほぼ〇〇だけや、「+1」の食材があれば作れるかんたんおかずレシピ集です。

大根の梅昆布茶浅漬け

口直しにぴったりな大根の浅漬けです。

 

たまたまあった梅昆布茶で作ったら好評だったので定番メニュー化したレシピです。

すっぱいのがお好きな方はぜひお試しください♪

 

youtu.be

▼材料

大根 5~6センチ

 

▼調味料

梅昆布茶 5グラム

砂糖 小さじ1

お酢 小さじ1

 

 

【作り方】

  1. 大根の皮を剥き、イチョウ切りにします。
  2. 大根を調理用袋に入れ、調味料を足し、しっかり揉みこみます
  3. 冷蔵庫でしっかり冷やして完成です。

 

f:id:dakecook:20200915235619j:plain

大根の梅昆布茶浅漬け